一种奇特的美: 在肯特胡半岛周围的一条新小径上漫步

一种水边矗立着一座二战碉堡, 数百只栖息鸟类的磁铁. 一群群飞到机翼上,, 通过我的双筒望远镜, 我辨认出curew和布伦特鹅; 远处,一艘粉红色的集装箱船沿着地平线缓缓驶过. 周围没有人, 泰晤士河上清冷的晨光增加了遥远的感觉.

我在谷物岛, 在北肯特胡半岛的顶端, 被介绍到最新的部分 英格兰海岸小径, 今天正式营业 (12 一月). 这条 47 英里长的路段从 Grain 村向东延伸到 Woolwich,是, 最终, 环绕海岸的 2,800 英里国家步道.

“这很令人兴奋,因为它打开了公众以前无法进入的谷物岛部分地区,“我的向导说, 来自自然英格兰的珍妮鲍文. “它还与现有的泰晤士河道相连, 从科茨沃尔德到伦敦市中心, 这意味着我们最著名的河流首次出现了一条‘海源’步行路线。”

我们的步行从谷物的小村庄开始, 风景从泰晤士河和梅德韦河的交汇处延伸到绍森德, 在冬日的阳光下闪闪发光, 和 Sheppey 岛上的纯粹性. 当我们沿着稍微内陆的路线走时, 我们经过一些房子, 在一条通往海堤的新道路之前的一座教堂和一家酒吧.

谷物岛根本不是一个岛, 但一个广阔的, 宽阔的薄煎饼盐沼, 充满工业迹象和防御性航海历史. Yantlet Creek 蜿蜒在我们的右边, 芦苇边; 小马和绵羊在东南部最偏远的牧场漫步; 退潮揭示了延伸到地平线的闪闪发光的泥滩. 向左转, 塔架和剪影的煤气厂为现场增添了坚韧感.

我们在河边的一个小海滩上停下来野餐, 泰晤士河河口尽头的界石. 开辟新道路是一个漫长的过程, 珍妮和她的同事弗朗西斯卡桑切斯告诉我, 涉及环境评估以及与土地所有者和地方议会的无数次会议. 虽然一些路线遵循现有路径, 首次获准进入一些私人土地, 被侵蚀的人行道已经重建,并增加了涵洞来排水涝渍的土地.

“这是一个复杂的过程, 权衡不同的利益——但目标是始终尽可能靠近海岸, 不打扰野生动物,”弗朗西斯卡说.

当我们继续漫步时,我们遇到了一对正在散步的当地夫妇——热心的观鸟者兴奋地指着一只罕见的光滑宜必思. 整个区域对冬季鸟类很重要,口袋受到保护. 新标志告诉步行者要注意什么, 我们的目击事件包括黑尾塍鹬, 环鸻和邓林斯, 虽然沼泽鹞仍然难以捉摸.

当我们经过空无一人的 Allhallows 度假营时,小路再次靠近水面. 从这里到 RSPB 的克里夫池保护区有 12 英里的狂野延伸, 没有村庄, 路上有停车场或连接人行道.

再往西,小路将步行者带到格雷夫森德, 与附近的 Shornemead 堡垒, 在 1860 年代为保护伦敦而安装, 以及乘坐渡轮前往蒂尔伯里和埃塞克斯海岸路径的选项. 对于那些继续伍尔维奇的人来说,亮点包括 斯旺斯科姆半岛 – 新指定的具有特殊科学意义的地点 – 和伊丽莎白二世女王桥 (欧洲最繁忙的河口过境点). 从伍尔维奇, 泰晤士河小径一直延伸到科茨沃尔德——这意味着一条 232 英里的小径现在从它的源头一直延伸到北海.

英格兰海岸步道本身最终将成为世界上最长的沿海步行路线. 的 67 部分, 16 现在是开放的, 今年还有更多, 和建议 65 延伸部分已提交政府批准 (完了 99.4% 路线的).

我们有限的时间意味着进一步的探索必须等待另一天,我们转身回到Allhallows. 海鸟的叫声充满了空气, 即将到来的潮水拍打着海岸——而这狂野, 这个国家被遗忘的边缘悄悄地被一种独特的美所迷惑.

英格兰海岸小径的 Grain-Woolwich 路段 可通过公共交通工具轻松抵达. 沿途站点包括伍尔维奇阿森纳, 爱丽丝, 斯莱德格林, 格林海特和格雷夫森德. 巴士将 Grain 和 Allhallows 连接到罗切斯特. 更多在步行路线上, 访问 Nationaltrail.co.uk

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